ESTUDIANTES CON DOS LIBRITOS ELIMINO A LA BIBLIOTECA NACIONAL DEL FUTBOL URUGUAYO

Ganó Estudiantes y está en la final de la Copa
Por ahora, la gran final se juega con público
Brasileños no quieren viajar a la Argentina
El Gremio, de Brasil, apuesta por argentinos
Hinchas de Estudiantes viajan a Montevideo pese a las restricciones
Gremio y Cruzeiro definen el otro finalista
En Brasil hay miedo por la influenza, pero aún no dirán nada sobre la final de la Libertadores
Estudiantes, el cuarto mejor equipo del mundo
El equipo de Sabella venció a Nacional por 2 a 1 y accedió al partido decisivo del torneo continental. Los goles "pinchas" fueron de Boselli. Descontó Medina

Estudiantes de La Plata clasificó a la final de la Copa Libertadores, al derrotar en el último minuto a Nacional de Uruguay por 2-1 en el partido de vuelta de semifinales. Ahora irá en busca de su cuarto título continental.
En el partido de ida, Estudiantes se impuso por 1-0. "El Pincha", que enfrentó a Nacional sin su referente Sebastián Verón en el estadio Centenario de Montevideo ante unos 50.000 espectadores locales, levantó su último trofeo de Libertadores en 1970.
En la final, el club argentino se medirá ante el ganador de la otra semifinal entre los brasileños Cruzeiro y Sao Paulo.Tras un primer tiempo en que Estudiantes marcó con eficiencia al equipo local, pero casi no mostró ofensiva, Mauro Boselli abrió el marcador a los 52 minutos después de un error de la defensa de Nacional.
Boselli también selló la victoria un minuto después de terminado el tiempo reglamentario en una espectacular jugada en que eludió a varios futbolistas de Nacional y al arquero para enviar por encima del guardameta el tanto que lo llevó a la final.Nacional, que durante los últimos 15 minutos acorraló a Estudiantes en su arco, pero cuyo esfuerzo no fue suficiente, igualó transitoriamente a los 75 a través de Alexander Medina.
Síntesis
Nacional: Rodrigo Muñoz; Mauricio Victorino, Sebastián Coates, Adrián Romero; Matías Rodríguez, Oscar Morales, Diego Arismendi, Federico Domínguez; Ángel Morales; Marcos Mondaini y Alexander Medina. DT: Gerardo Pelusso.
Estudiantes: Mariano Andújar; Germán Re, Rolando Schiavi, Leandro Desábato, Juan Manuel Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Matías Sánchez, Leandro Benítez; Gastón Fernández y Mauro Boselli. DT: Alejandro Sabella.
Goles: en el segundo tiempo, a los 7 minutos, Boselli(E); a los 30, Medina(N) y, a los 46, Boselli(E).
Cambios: en el segundo tiempo, en el reinicio, Nicolás Lodeiro por A. Morales(N); a los 14, Santiago García por Domínguez(N); a los 23, Juan Manuel Salgueiro por Fernández(E) y Álvaro Fernández por Rodríguez(N); a los 26, Diego Galván por Pérez(E); a los 47, José Luis Calderón por Boselli(E).
Estadio: Centenario.
Árbitro: Carlos Torres (Paraguay).
Fuente: Télam