;

domingo, 12 de abril de 2009

PASO DE LOS TOROS AL FINAL FUE EL CAMPEON DEL TORNEO MAS VERGONZOSO EN LA HISTORIA DEL SUR DE OFI

COPA NACIONAL DE SELECCIONES: PASO DE LOS TOROS 2 (5) – DURAZNO 1 (4)
El “Paso” es el nuevo monarca del Sur

En definición por penales Paso de los Toros venció a Durazno 5 a 4, y de esta manera consiguió su primera corona sureña. En los noventa minutos el triunfo había sido para la gente isabelina 2 tantos contra 1; idéntico marcador con que Durazno había vencido en el encuentro de ida.

Tuvo una segunda oportunidad y no la desaprovechó la selección isabelina, que anoche en el estadio “Omar Odriozola” vivió su gran noche al vencer a Durazno y de esta manera consagrarse como mejor del Regional Sur.

Lo que es el fútbol, en la noche de ayer Durazno pierde su primer partido en lo que va de esta copa nacional, jugó, contabilizando el de anoche, 12 encuentros, ganó diez, empato uno, y perdió también uno. Los dos únicos encuentros en que la roja del “Yí” no pudo ganar fueron justamente contra Paso de los Toros.

Empató por la zona de grupos en el “Landoni” en la segunda rueda, y anoche cayó derrotado en el 2do. encuentro final.Mejor el localUn primer tiempo donde el equipo local fue más que Durazno, y que pegó en los momentos justos.Los primeros 20’ minutos Paso de los Toros tuvo el control del esférico, dominó territorialmente pero le faltaba la estocada final, y no inquietaba en demasía el arco defendido por Matías González.

Por su parte Durazno no lograba hacerse del balón, el local le copó el sector medio de la cancha, y el fondo no se mostraba firme.Y de esa manera llegaría la apertura del “paso”. Minuto 24’ varios rebotes en el área roja, la defensa no la pudo restar, y Federico Moreira anotó el tanto de apertura. De ahí en más fue todo nerviosismo lo de Durazno, pero nuevamente y al igual como sucedió en el “Landoni”, Paso de los Toros perdería un hombre por expulsión.Álvaro Silva a los 27’ minutos por doble amarrilla debió abandonar la cancha y dejar a su selección con diez hombres tempranamente en el partido.

Pero al igual que en el encuentro de ida, nuestra selección no lo supo aprovechar, y si lo hizo el “paso”.Transcurría el minuto 36’ cuando Giovanni Rodríguez derriba en el área al delantero isabelino, y el juez del match no duda en pitar la pena máxima. Nuevamente Federico Moreira, esta vez desde los once pasos, ponía al local 2-0. Locura y algarabía en la gente isabelina que llenó su estadio.

Con ese marcador se fueron al descanso.Reacción rojaPara el complemento el técnico Godoy echa manos al banco de suplentes, mandando a la cancha a David Silva por Diego Tierno, y a Enzo Pereira por Giovanni Rodríguez.Este último cambio le daría resultado, ya que Pereira a los 47’ minutos de tiro libre y en complicidad con el meta Recoba ponía el descuento. De ahí en más Durazno se fue con todo en busca de la igualdad, tuvo algunas situaciones las cuales desaprovechó. En el mejor momento rojo viene la expulsión del lateral Raúl Echandía, por un claro codazo al adversario que el juez del encuentro percibió, y a los 66’ lo mandó a las “duchas” en forma correcta.El encuentro transcurrió sin demasiadas situaciones hasta su finalización.Malditos penales…Nuevamente los penales nos eliminan. El año pasado en semifinales perdimos por esa vía ante Colonia.

Anoche perdemos la posibilidad de consagrarnos como mejores del Sur, también en ejecuciones desde los once pasos.

Para Durazno convirtieron Reyna, Rivas, González, y Pereira. Los que marraron fueron Silva, Dellapiazza, Olivera, y Matías González.

En Paso de los Toros convirtieron Moreira, Frederico, Sanguinett, Varela, y el del triunfo Rodríguez. Marrando Yazuire, P. Rodríguez, y J. Rodríguez.

En el balance de las dos finales Paso de los Toros fue algo más que Durazno, siendo el justo y merecido campeón. Ahora el próximo domingo visitará a Lavalleja, correspondiente al encuentro de “ida” de una de las semifinales de esta 6ta. Copa Nacional de Selecciones. Salud Campeón!