;

miércoles, 15 de abril de 2009

LAVALLEJA ES EL OTRO FINALISTA QUE ESPERABA ARTIGAS PARA DEFINIR LA COPA NACIONAL DE OFI

Lavalleja finalista

15/04/09. Paso de los Toros y Lavalleja empataron sin goles en el Estadio Omar Odriozola, ante 4.000 personas, en el segundo partido correspondiente a las semifinales de la 6ª. Copa Nacional de Selecciones del Interior organizada por OFI y por consecuencia, los serranos serán finalistas debiendo enfrentar a la selección de Artigas, ya que en el partido de ida, Lavalleja se había impuesto por 1 a 0 en Minas.

En el primer tiempo Paso de los Toros dominó el trámite del juego y se mostró muy peligroso, mientras que la selección de Lavalleja aguantó como pudo y recién apareció sobre el arco rival a los 44’ con un remate de afuera del área ejecutado por Fernando Rodríguez que se fue desviado.Complemento.
En la etapa complementaria el panorama no cambió mucho, incluso, se acentuó el dominio de los isabelinos que sobre los 19’ tuvieron cerca de llegar al gol, pero después de una serie de rebotes en el área serrana, se salvó Lavalleja.La gran sorpresa apareció a los 27’, la selección de Lavalleja cobró rápidamente una falta y Berrueta ingresó al área rival con grandes posibilidades de gol y le cometieron penal, que fue ejecutado por Miguel Cortez y el arquero isabelino Recoba se lo atajó.
De ahí en más los minuanos lograron romper algo el asedio de Paso de los Toros y con el correr de los minutos los isabelinos fueron sintiendo el esfuerzo realizado.
Sobre los 39’ Luis Díaz cometió una fuerte falta y por segunda amarilla se fue expulsado, quedando Lavalleja con diez jugadores. Mientras que en los descuentos, el expulsado fue Pablo Juri, por consecuencia, los serranas terminaron con nueve jugadores, consiguiendo una dramática clasificación.