;

miércoles, 25 de febrero de 2009

EL EL SUR COLONIA EMPAPO DE GOLES A SAN JOSE EN LA PRIMERA FINAL DE SUB 18

San José disputó la primera final del Regional Sur ante Colonia en la ciudad de Rosario, cayendo estrepitosamente por seis tantos a dos. Los seis goles del local llegaron en la primera parte y el clima jugó un papel preponderante para que esto se diera.

La blanca para este partido ofrecía una sola modificación, en defensa. Adentro el lateral de Tito Borjas, Matías Peña, saliendo Diego Zunino por vez primera en este torneo.

Sobre las 20 horas del día domingo comenzaba la primera final, comienzo que debió haber sido postergado para otro día, ya que el fuerte temporal actúo de manera directa en el resultado, y sobre todo, disminuyó el espectáculo.

Viento a favor para el local en la primera parte, lluvia incesante, factores que solo arrojaban una lectura para sacar adelante el partido, patear de todos lados.

Aprovechando lo mal que se portó el clima, el rival maragato fue inteligente y manejó de manera acertada el balón, ganando la mitad de terreno y pateando recurrentemente al arco defendido por Prado. Por esta vía llegaron cuatro de los seis goles que hizo Colonia.

Solo siete minutos pasaron para que el local tuviera la primera gran emoción, la roja dominaba el balón, San José se veía aturdido y sobre todo poco firme (literalmente hablando) por el estado del terreno. Centro desde la izquierda de la defensa maragata, la toma en el área solitariamente, Federico González y con remate tímido, que se cuela por debajo del cuerpo de Prado, canta el primero, 1 – 0, lo peor esta por venir.
El prematuro tanto coloniense golpeó duro a los pibes y tonificó el ánimo de los pibes locales que iban en busca de más goles.

Nos golearon, nos pegaron duro, pero estamos vivos, San José ganando por la mínima lleva la llave a tercer partido a disputarse en Flores (lo más lógico por la distancia geográfica para uno y otro). Hoy la blanca se juega todo, a matar o morir.

Estudiantes El Colla de Rosario
Jueces: Carlos Sosa, Eduardo Furtado, Giovanni González (Florida)
DT: Iván Morales
Goles: 7´ Federico González, 14´ y 38´ Luís Urruti, 16´ Jonathan Pino, 39´ Medina y 42´ Marcelo Medero (todos para Colonia). 83´ Alexander Pintos y 90´ Pedro Vico (SJ).
Expulsado: Malluscaldi (Col) a los 71´
Nota: Pedro Vico marró su tercer penal en el torneo, pero en éste, en el rebote logró convertir.