TOTAL FALTA DE AUTORIDAD DE OFI PARA FRENAR LA ASCENDENTE VIOLENCIA EN CASI TODOS LADOS

Paysandú 0 - Salto 0 -
Primera Semifinal

Lamentable, bochornoso, triste partido suspendido por batalla campal
Un primer tiempo interesante el disputado por Paysandú y Salto por la primera semifinal del Regional Norte del Litoral de fútbol, de ida y vuelta, con un buen ritmo.

Pero en el balance general fue el local quien llegó con mejores posibilidades. Y ello fue producto del espacio cedido por le elenco salteño entre el mediocampo y la última línea y desde allí se pasaba rápidamente a la ofensiva con un gran trabajo de Ernesto Laca quien enloqueció a la defensa salteña.

De Salto contabilizamos un tiro libre de Pablo González que iba bien colocado pero débil. Salto llegaba pero sin contundencia.

EL PENAL NO COBRADO
A los 27´cuando lo bajan a La Luz dentro del área y el árbitro no cobra la pena máxima, un gran error, ya que fue un penal grandote.
En cuanto a Paysandú, en el primer tiempo llegó más y fue precisamente el guardameta Burgos quien con gran esfuerzo saco dos disparos de media distancia afuera ahogando el grito de gol local.

Pese a las mejores llegadas de los sanduceros, un par de veces por buenas intervenciones de Burgos y otras por malas definiciones el primer tiempo finalizo 0 a 0.

AL COMIENZO DEL SEGUNDO TIEMPO MEJOR SALTO
Ya en el segundo tiempo, de salida Gustavo Carballo encara la defensa sanducera y avisa, Luego una nueva llegada de Carballo y otra de La Luz mostraban a un selección salteña más agresiva y con intenciones de meter al rival dentro de su propio terreno..

BATALLA CAMPAL
COMENZO A PARTIR DE LA EXPULSION DE EMILIO SILVA
Como dijimos Salto había comenzado mejor, se esperaba un gol de un momento a otro cuando vino la expulsión de Emilio Silva, por un claro codazo a un rival, el juez no había visto en detalle la agresión y sacó tarjeta amarilla para Silva, pero por denuncia de uno de los líneas rectifico y finalmente lo expulsó, una medida correcta.

En el instante de ser expulsado Emilio Silva se dio vuelta y agredió a un rival y de ahí en más se formó un tumulto con agresiones mutuas en el que participaron casi todos los jugadores dentro del campo de juego , a las que lamentablemente se sumaron particulares, mientras que desde las tribunas llovian piedras y objetos contundentes, lo que derivó la suspensión del partido por riña generalizada.

LAS HIPOTESIS
El propio juez expresó que el partido se suspendió "por gresca generalizada" y que el único jugador expulsado fue Emilio Silva.
La TV mostró y de las mismas se pueden identificar las agresión de jugadores de uno y otro bando también la intervinieron algunos particulares, y los objetos que eran arrojados al campo de juego. . Los tribunales podrán actuar de oficio y en ese caso los jugadores sancionados serían unos cuantos.

Aparte de ello y de acuerdo a la nueva normativa "Ley de Deportes" los que intervinieron en la riña también podrían ser procesados por la justicia penal, por un delito grave.

La cuestión es que no se sabe como ni cuando e incluso si se continúa el partido suspendido, las novedades llegaran en las próximas horas.
En suma fue un hecho bochornoso, lamentable, y del cual la única favorecido sería la selección artiguense que espera por el Salto o Paysandú para disputar la final de este torneo.